茄子の豚バラ巻き☆オイスターソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子はヘタを切り、1本を縦に6等分に切る。たっぷりの水に5分つけ、ざるにあけ、水分をしっかりととる。
※水分量外。アク抜きのため。 - 2 小ネギ は小口切りにする。
- 3 豚バラ肉薄切りを並べ、味付き塩胡椒をふり、茄子を乗せ、巻いていく。とじ目を下にする。
- 4 フライパンにごま油をひき、3を並べて中火で焼き、蓋をしてお肉の色が変わまで蒸らす。
- 5 蓋を外し、ころころと全面こんがりと焼き、☆をまわしかけて味を絡ませる。
- 6 お皿に5を盛り小ネギを盛り付けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません