キムチ温玉うどん✰ レシピ・作り方

キムチ温玉うどん✰
  • 約10分
  • 100円以下
Tsu2ya8
Tsu2ya8
簡単ぶっかけうどん

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 温泉卵 1個
  • キムチ 大2
  • 合わせタレ↓↓↓
  • 麺つゆ 大1
  • ごま油 小2
  • 小2
  • ニンニクチューブ 2cm
  • 刻み海苔 ひとつまみ
  • 白ごま 小1
  • 小口ネギ 大1

作り方

  1. 1 耐熱容器に冷凍うどんを入れ500wのレンジで3分加熱する
  2. 2 ボウルに合わせタレの材料を入れて混ぜておく
  3. 3 時間が経過したうどんを取り出して2のボウルに入れ合わせタレと混ぜておく
  4. 4 器にうどんを盛り付け、キムチ、温泉玉子、小口ネギ、刻み海苔、白ごまを彩りよく盛り付けると完成

きっかけ

ぶっかけうどんが食べたくて

おいしくなるコツ

温かいうちに召し上がってください

  • レシピID:1940026677
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る