だしに付けるだけ♪夏野菜の煮びたし レシピ・作り方

だしに付けるだけ♪夏野菜の煮びたし
  • 1時間以上
  • 300円前後
JILL*
JILL*
だしを作って一晩漬け込むだけでさっぱりした煮びたしができます*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は皮とヘタの部分に浅く何カ所か切り込みを入れてから魚焼きグリルで10分~15分焼いていく。焼きあがったら皮を剥いて暖かいうちに1に加える。
  2. 2 トマトは湯剥きして皮を剥きヘタを取ったら1に加える。
  3. 3 アスパラは下の固い分をカットしてから下1/3の皮を剥き1分茹でる。半分にカットして1に加える。
  4. 4 しっかり粗熱をとり冷蔵庫で一晩寝かせる。

きっかけ

翌日の作り置き用に作りました。

  • レシピID:1940026523
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般アスパラトマト全般
JILL*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る