★節約★むね肉の大葉チーズの挟みフライ レシピ・作り方

★節約★むね肉の大葉チーズの挟みフライ
  • 約15分
  • 300円前後
りんご...
りんご...
鶏肉と大葉とチーズの相性抜群!
ささみの代わりに鶏むね肉を使ってます(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は半分もしくは大きい場合は3つに切り、観音開きにし大葉1~2枚とチーズを挟む。
  2. 2 鶏肉に大葉とチーズを挟む時は、揚げた時にチーズがもれないように鶏肉でしっかりと蓋をする。
  3. 3 2の鶏肉に小麦粉→卵→パン粉の順に衣を付ける。
  4. 4 170℃の油で中まで火が通るまで揚げると出来上がり(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

きっかけ

ささみの代わりに鶏むね肉で作ってみました(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

おいしくなるコツ

大葉が好きな方は切った鶏肉に大葉を2枚入れた方が美味しいです(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

  • レシピID:1940026425
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しそ・大葉
りんご...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る