★節約★むね肉の大葉チーズの挟みフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は半分もしくは大きい場合は3つに切り、観音開きにし大葉1~2枚とチーズを挟む。
- 2 鶏肉に大葉とチーズを挟む時は、揚げた時にチーズがもれないように鶏肉でしっかりと蓋をする。
- 3 2の鶏肉に小麦粉→卵→パン粉の順に衣を付ける。
- 4 170℃の油で中まで火が通るまで揚げると出来上がり(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
きっかけ
ささみの代わりに鶏むね肉で作ってみました(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
おいしくなるコツ
大葉が好きな方は切った鶏肉に大葉を2枚入れた方が美味しいです(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
- レシピID:1940026425
- 公開日:2021/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ささみの代わりに鶏むね肉を使ってます(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)