トマトベース♪ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは破れないように芯の方から切り込みをいれ4枚剥がす。芯の部分が均一になるように固い部分をそぎ落とす。キャベツを下茹でする。お湯1.5L程に1分茹でる。
-
2
玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする。
ベーコンは1cmほどに切っておく。
パセリは粗みじん切りにしておく。 - 3 肉だねの材料Aをビニール袋にれ粘り気がでるまで捏ねる。4等分にする。肉だねをレモン型に形成してしっかり強めにキャベツで巻く。巻き終わりをつまようじで固定する。
- 4 巻き終わりを下にして鍋にいれお湯500mlとコンソメとトマトペースト、べーこんを加える。沸騰したらアクをとり蓋をして弱火で20分煮る。
- 5 塩、こしょうで味を整える。皿に盛ってパセリをトッピングすれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ トマト
JILL*
ご訪問ありがとうございます*
結婚をきっかけに料理無縁の生活から毎日手作りして行くうちに作るのが楽しくなってきました。まだまだ初心者!失敗あり、試行錯誤ありの家庭の味を目指します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)