冷凍ロールキャベツのケチャップ煮込み レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 冷凍ロールキャベツ 10個
- 水 600cc
- コンソメ 3個
- ケチャップ 大さじ6
- 醤油 大さじ1
- ソース 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水とロールキャベツ、コンソメを入れて火にかける。
- 2 ケチャップ、醤油、ソースを器に入れて混ぜる。
- 3 沸騰してきたら2を入れて煮込む。
- 4 あくをすくいながら15〜20分煮込んで出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
紅蓮華
簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ )
みなさんからのつくったよレポートとても励みになります!
難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و
美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡
Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ"
ユーザーネーム rakutennogurenge
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
makura-s2023/12/02 17:09ケチャップの甘味がおいしいロールキャベツでした
-
makura-s2023/06/26 16:19ケチャップの甘味がロールキャベツによく合っていてとってもおいしかったです。
-
こむたん202010312023/06/18 22:08美味しくできました(*>∀<*)ありがとうですヽ(*´∀`*)ノ
-
ラノ2023/02/28 20:20ロールキャベツ少なかったので、ウインナーと肉団子入れました!
美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)