低カロリー高タンパク♪豆腐ときゅうりの納豆和え レシピ・作り方

低カロリー高タンパク♪豆腐ときゅうりの納豆和え
  • 約15分
  • 100円以下
♪となみ♪
♪となみ♪
ごはんに乗せて丼にしても美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで10分程置き水切りをし、手で一口大にちぎる。
  2. 2 きゅうりは小口切りにし、塩をふって塩揉みする。
    5分程おいたら水気を絞る。
  3. 3 納豆を軽く混ぜてから、☆を加えてよく混ぜる。
  4. 4 1,2,3を混ぜ合わせ、皿に盛り付け、いりごまをふったら完成!

きっかけ

納豆と豆腐が好きなので♪

おいしくなるコツ

丼にする時はお好みでしょうゆやめんつゆを足してください。

  • レシピID:1940025807
  • 公開日:2021/05/11
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カテゴリ
絹ごし豆腐ロカボ ダイエット低カロリーおかずきゅうり納豆
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