豚のしょうが焼き✰ レシピ・作り方

豚のしょうが焼き✰
  • 約30分
  • 500円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
和食の定番豚のしょうが焼き

材料(2人分)

  • 豚切り落とし 300g
  • 下味↓↓
  • 醤油 小1
  • 大1
  • しょうがチューブ 2cm
  • 小麦粉 大1
  • 玉ねぎ 1個
  • 合わせタレ↓↓
  • 醤油 大3
  • 大2
  • パルスイート 小1
  • しょうがチューブ 3~4cm
  • ごま油 小1
  • 青ネギ(飾り用) ひとつかみ

作り方

  1. 1 ボウルに豚肉、下味を入れて揉み込む
  2. 2 玉ねぎ→くし切り
    青ネギ→小口切り
  3. 3 器に合わせタレを全て入れ混ぜ合わせていく
  4. 4 フライパンにごま油を入れ中火にかける
    豚肉を炒める
  5. 5 焼き色がついてきたら玉ねぎを加えさらに炒める
    玉ねぎが透き通ってきてら合わせタレを加えトロミがでるまで炒め火を止める
  6. 6 器に盛り付け小口ネギを散らすと完成

きっかけ

お肉のおかずが食べたくて

おいしくなるコツ

シャキシャキの食感を残すと 美味しいくしあがります

  • レシピID:1940025602
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る