生姜焼き レシピ・作り方

生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
豚肉に火が通ればすぐでき!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きび砂糖、しょうゆ、酒、生姜を混ぜておく。
  2. 2 豚こまに小麦粉を振ってよく馴染ませる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしいて、豚こまを入れて、中火で焼く。色が変わったら反対側も焼く。
  4. 4 炒めて出た油を、キッチンペーパーでよく拭く。
  5. 5 肉に1を絡めて、中火でさっと炒めて汁気がなくなったら出来上がり。

きっかけ

生姜焼きが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

フライパンの油をよく拭き取って下さい。

  • レシピID:1940025506
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る