菜の花としめじの豚肉炒め レシピ・作り方

菜の花としめじの豚肉炒め
  • 約30分
  • 300円前後
JILL*
JILL*
ガーリックと菜の花との相性が◎

材料(2人分)

  • 菜の花 1わ
  • しめじ 1/2パック
  • 豚こま肉 150g
  • にんにく 1かけ
  • A:酒 小さじ1
  • A:醤油 小さじ1
  • B:酒 小さじ2
  • B:醤油 大さじ1/2
  • B:オイスターソース 小さじ1
  • 塩、こしょう 少量

作り方

  1. 1 菜の花は水洗いして食べやすい大きさにカットする。茎が固ければ電子レンジで1分~2分チンしておく。
    しめじは石づきをきりほぐしておく。
    にんにくは薄切りする。
  2. 2 豚肉をビニール袋にいれAの調味料を加え下味をつける。
  3. 3 フライパンに薄く油をひいてニンニクをいれる。香りがでたら2の豚肉を炒める。色がついたら菜の花、しめじを加える。野菜がしんなりしたらBの調味料を加え炒めたら完成。

きっかけ

菜の花でメインのおかずを作りたかったので。

  • レシピID:1940025417
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじ菜の花
JILL*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る