ガトーショコラ レシピ・作り方

ガトーショコラ
  • 約30分
michi*yu
michi*yu
生クリーム→パルテノ
小麦粉→米粉
チョコ→高カカオチョコ

ヘルシーで身体にいいガトーショコラを作りました

材料(3〜人分)

  • パルテノ 1個
  • 板チョコ(高カカオ) 2枚
  • 米粉 大さじ2
  • 2個

作り方

  1. 1 板チョコを割ってレンジで1分50秒加熱して溶かします
  2. 2 残りの材料も全て入れて泡立て器でよく混ぜ合わせます。
    オーブンを180度に予熱します。
  3. 3 オーブンに使える型に流し入れます。
  4. 4 予熱が完了したら16分焼きます。
    粗熱がとれたら冷蔵庫で2時間以上冷やして完成です。

きっかけ

テレビで紹介されていたレシピをアレンジして作ってみました。

  • レシピID:1940024767
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技ガトーショコラロカボ ダイエット低カロリーお菓子子どものパーティ
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る