バジルのグリッシーニ✰ レシピ・作り方

バジルのグリッシーニ✰
  • 約1時間
  • 300円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
おやつやおつまみに食べても美味しいグリッシーニ

材料(4人分)

  • 強力粉 50g
  • ドライイースト 1g
  • 1g
  • グラニュー糖 3g
  • ぬるま湯 30cc
  • オリーブオイル 小1
  • 粉チーズ 小1
  • ドライバジル 適量

作り方

  1. 1 クイジナートに全ての材料を入れて撹拌する
  2. 2 ひとまとまりになったら取りだし丸めとじ目を下にしてボウルに入れラップをかけ40℃に温めたオーブンにいれ20分発酵させる
  3. 3 時間が経過したら取りだし
    打ち粉をして2~3mmの暑さに麺棒で伸ばす
  4. 4 5mm幅に包丁でカットする
  5. 5 1本ずつ手で転がして伸ばしていく
  6. 6 70℃に温めたオーブンで15分焼くと完成

きっかけ

家にある材料でグリッシーニが作りたくて

おいしくなるコツ

しっかりと発酵させてください

  • レシピID:1940024726
  • 公開日:2021/02/11
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グリッシーニ
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