ヒレカツ レシピ・作り方

ヒレカツ
  • 約30分
  • 1,000円前後
みちこ8786
みちこ8786
美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 300g
  • 塩こしょう 適量
  • 小麦粉 大さじ3
  • 溶き卵 1個
  • パン粉 大さじ6
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ヒレ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 塩こしょうをふってなじます。
  3. 3 小麦粉をまぶして、溶き卵をくぐらしてパン粉を軽く押しながらつける。
  4. 4 天ぷら鍋に揚げ油を入れて180度の油でキツネ色になるまでカラッと揚げる。
  5. 5 余分な油をきって、器に盛り付けて完成

きっかけ

夕ご飯に^_^

  • レシピID:1940024152
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレブロック・かたまり肉豚ヒレ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • はらぺこあおむし〜
    はらぺこあおむし〜
    2021/01/20 09:28
    ヒレカツ
    ヒレカツ派です(*^^*)
  • tonton22
    tonton22
    2021/01/19 21:34
    ヒレカツ
    こんばんは♪
    夕食に美味しくできました(ᵔᴥᵔ)
    レシピありがとうございました♡
  • kkikk
    kkikk
    2021/01/18 22:49
    ヒレカツ
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪
  • hana 41
    hana 41
    2021/01/11 14:55
    ヒレカツ
    ヒレカツは柔らかくて美味しいですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る