カニ鍋✰ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水、昆布を入れて沸騰させる
-
2
白菜→食べやすい大きさにきるえのき→根元を切り落とし手で柵
人参→短冊切り
くずきり→袋から出して置く -
3
鍋が沸騰してきたら昆布を取り出し野菜、くずきり、カニを入れてしゃぶしゃぶする
お好みで味ぽんをつけてめしあがってください - 4 ※具材が残ったら明日はカニ雑炊をどうぞ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カニ鍋
Tsu2ya8
✰主婦です
✰大学生の娘と主人と3人家族
✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ
していきます
✰よろしくお願いします
✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
贅沢にカニ鍋はいかがですか