カニ鍋✰ レシピ・作り方

カニ鍋✰
  • 約1時間
  • 3,000円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
寒くなってるこの時期に
贅沢にカニ鍋はいかがですか

材料(3人分)

  • カニ足 45本
  • 2L
  • 昆布 30g
  • 味ぽん 1人20cc
  • 具材↓↓
  • 白菜 6枚
  • 人参 3cm
  • えのき 1袋
  • くずきり 1袋
  • ご飯&箸休めに↓↓
  • お造り盛り合わせ 3人前
  • カニご飯 3人前

作り方

  1. 1 鍋に水、昆布を入れて沸騰させる
  2. 2 白菜→食べやすい大きさにきるえのき→根元を切り落とし手で柵
    人参→短冊切り
    くずきり→袋から出して置く
  3. 3 鍋が沸騰してきたら昆布を取り出し野菜、くずきり、カニを入れてしゃぶしゃぶする
    お好みで味ぽんをつけてめしあがってください
  4. 4 ※具材が残ったら明日はカニ雑炊をどうぞ

きっかけ

カニ鍋が食べたくて

おいしくなるコツ

昆布とカニのシンプルな味付けの鍋です

  • レシピID:1940024149
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニ鍋
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る