ニョッキペペロンチーノ☆☆☆ レシピ・作り方

ニョッキペペロンチーノ☆☆☆
  • 約30分
  • 100円以下
Biscoo
Biscoo
モチモチ美味しいニョッキ( ´艸`)

材料(2人分)

  • じゃが芋 2個
  • ☆強力粉 60g
  • ☆塩 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ3
  • にんにく 1片
  • 鷹の爪 ひとつまみ
  • ★乾燥パセリ 小さじ1/4
  • ★マジックソルトオリジナル 小さじ1/4

作り方

  1. 1 じゃが芋の皮をむき、芽を取り、一口大に切り、耐熱容器に入れ、ラップをし、電子レンジ600ワット5分加熱する。
  2. 2 マッシャーで潰し、☆を加え、ヘラで切り混ぜる。まとまってきたら、ラップの上にのせ、3cm位の棒状を作る。
  3. 3 1cm幅に切り、手で丸めフォークの背で溝をつくる。
  4. 4 鍋に湯を沸かし、中火で30秒〜1分くらい。
    浮き上がってくるまで茹で、ざるにとる。
  5. 5 にんにくを薄切りにする。
  6. 6 フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れ、火にかけ、4を加え、味を絡ませ、★を加え味を整える。
  7. 7 お皿に6を盛り付け完成です。

きっかけ

じゃが芋をたくさんいただいたので、いろいろと作ってみてます。

おいしくなるコツ

強力粉はなければ、薄力粉、片栗粉でも美味しく作れます。

  • レシピID:1940023842
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニョッキ
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る