白菜豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 2枚
- 豚肉こま切れ 100g
- ◎水 450g
- ◎和風顆粒だし 小さじ1
- 合わせ味噌 大さじ1
- バター 5〜10g
作り方
- 1 白菜と豚肉は1cm幅に切る。
- 2 鍋に◎と白菜を入れて火にかけ、沸騰したら弱火で蓋をして7分ほど煮る。
- 3 豚肉を入れアクを取り、火が通ったら、火を止めて味噌をとかしいれる。
- 4 沸騰しない程度に温め、バターを溶かし入れてひと混ぜしたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
苺アメ2020/11/03 10:34白菜の豚汁って美味しいですね✨✨ごちそうさまです^ ^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)