白菜豚汁 レシピ・作り方

白菜豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
みちこ8786
みちこ8786
美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 豚肉こま切れ 100g
  • ◎水 450g
  • ◎和風顆粒だし 小さじ1
  • 合わせ味噌 大さじ1
  • バター 5〜10g

作り方

  1. 1 白菜と豚肉は1cm幅に切る。
  2. 2 鍋に◎と白菜を入れて火にかけ、沸騰したら弱火で蓋をして7分ほど煮る。
  3. 3 豚肉を入れアクを取り、火が通ったら、火を止めて味噌をとかしいれる。
  4. 4 沸騰しない程度に温め、バターを溶かし入れてひと混ぜしたら完成

きっかけ

夕飯に^_^

  • レシピID:1940023570
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 苺アメ
    苺アメ
    2020/11/03 10:34
    白菜豚汁
    白菜の豚汁って美味しいですね✨✨ごちそうさまです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る