チャーシューとあおさのたまご雑炊 レシピ・作り方

チャーシューとあおさのたまご雑炊
  • 5分以内
まるっとまる
まるっとまる
火が通りやすい食材ばかりなのでさっとできます。

材料(1人分)

  • ごはん 1膳分
  • 1個
  • チャーシュー 70g
  • えのきだけ 70g
  • あおさ 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 大さじ1
  • 250cc

作り方

  1. 1 えのきだけは石づきを落として長さを半分に切る。
  2. 2 鍋に水を入れて湧いたら鶏がらスープの素と1とチャーシューと酒とごはんを入れて煮立てる。
  3. 3 3~4分煮たら溶いた卵を加えて30秒ほど加熱したら火を止めてあおさを加えてひと混ぜしたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素とチャーシューはメーカーによって塩気が異なるので、最後に味見をして足りなければ塩を加えてください。

  • レシピID:1940023455
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る