厚揚げと根野菜の煮物୨୧⑅*. レシピ・作り方

厚揚げと根野菜の煮物୨୧⑅*.
  • 約1時間
  • 1,000円前後
nico❤︎‬
nico❤︎‬
我が家がよく作る定番の煮物です୨୧⑅*.

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいておき、大根は皮をむき厚めのいちょう切りにします。

    鍋にお湯と大根を入れて沸騰させ大根が透明になるまで下茹でします。
  2. 2 大根をザルにあげてまた鍋に戻し、人参、椎茸、里芋、厚揚げ、水、めんつゆ、しょうゆ、砂糖を入れて20~30分煮込みます。
  3. 3 一旦火を止めて、粗熱が取れたら再びひと煮立ちさせて出来上がり୨୧⑅*.

きっかけ

染み染みな煮物が食べたくてᐠ ♡ ᐟ

おいしくなるコツ

一旦火を止め再び煮ることで味がよく染みます୨୧⑅*.

  • レシピID:1940022932
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物夕食の献立(晩御飯)筑前煮厚揚げの煮物里芋の煮物
nico❤︎‬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る