トマトと島豆腐のポン酢和え レシピ・作り方

トマトと島豆腐のポン酢和え
  • 5分以内
まるっとまる
まるっとまる
さっぱりしていておいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 島豆腐はペーパータオルにくるんで水けをとり、一口大に切る。
  2. 2 トマトも豆腐と同じくらいの大きさに切る。
  3. 3 しょうがはすりおろす。
  4. 4 3とポン酢、砂糖をよく混ぜる。
  5. 5 1と2を4で和えて器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940022313
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る