我が家のおいしいたこ焼き生地✰ レシピ・作り方

我が家のおいしいたこ焼き生地✰
  • 5分以内
  • 300円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
外はカリカリ、中はトロッとしたたこ焼き

材料(4人分)

  • 中力粉 300g
  • 1500cc
  • 4個
  • 麺つゆ 15cc
  • 天かす 40g
  • キャベツ 150g
  • 青ネギ 30g

作り方

  1. 1 ミキサーに水、中力粉、卵を3回に分けている
    撹拌する
    ボウルまたは鍋に生地を入れる
    生地の中にキャベツ→みじん切り青ネギ→小口切り、天かす、麺つゆを入れてかき混ぜる
  2. 2 たこ焼きを作る1時間くらい前に生地を作り馴染ませる
  3. 3 ✱ミキサーで生地を撹拌すると時間の短縮とダマにならないので生地作りが楽になりますよ

きっかけ

たこ焼きが食べたくなったから

おいしくなるコツ

生地を作る時にダマになったり時間がかかるので いろいろ考えミキサーで攪拌する方法を思いつきました。

  • レシピID:1940022212
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼きミキサー
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2020/07/05 19:28
    我が家のおいしいたこ焼き生地✰
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る