ヘルシー☆ひじき豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

ヘルシー☆ひじき豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
夕飯にどうぞ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参はみじん切りにし、耐熱容器にいれ、600w1分かける。
    戻したワカメはみじん切りに。
  2. 2 ボールに鶏ひき肉、絹ごし豆腐、1の人参、戻したワカメ、戻したひじき、卵を加えよく混ぜる。2等分にし、形をととのえる。
  3. 3 ミニトマトはヘタをとり半分に切る。もやしは耐熱容器に入れ、600wで1分かける。ブロッコリーも耐熱容器に入れ、600w1分〜1分30秒かける。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、2を中火で焼き、こんがりしたら、裏もこんがり焼き、蓋をして3分蒸らす。
  5. 5 4の蓋を外し、☆の調味料を入れ煮立たせ、からめる。
  6. 6 お皿に5を盛り、シソの葉、大根おろしをのせる。
    横に、ミニトマト、ブロッコリー、もやしを添えて完成です。

きっかけ

ひじきのハンバーグが食べたく作ってみました。

  • レシピID:1940022077
  • 公開日:2020/06/24
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