ヘルシー☆ひじき豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参はみじん切りにし、耐熱容器にいれ、600w1分かける。
戻したワカメはみじん切りに。 - 2 ボールに鶏ひき肉、絹ごし豆腐、1の人参、戻したワカメ、戻したひじき、卵を加えよく混ぜる。2等分にし、形をととのえる。
- 3 ミニトマトはヘタをとり半分に切る。もやしは耐熱容器に入れ、600wで1分かける。ブロッコリーも耐熱容器に入れ、600w1分〜1分30秒かける。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき、2を中火で焼き、こんがりしたら、裏もこんがり焼き、蓋をして3分蒸らす。
- 5 4の蓋を外し、☆の調味料を入れ煮立たせ、からめる。
-
6
お皿に5を盛り、シソの葉、大根おろしをのせる。
横に、ミニトマト、ブロッコリー、もやしを添えて完成です。
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Biscoo
レシピを見ていただき、ありがとうございます。
食べること料理することが大好きです。
ほっこり☆美味しく召し上がれますように。
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