鮭豆乳グラタン✰ レシピ・作り方

鮭豆乳グラタン✰
  • 約30分
Tsu2ya8
Tsu2ya8
豆乳で作るヘルシーホワイトソース

材料(3人分)

  • ホワイトソース↓↓
  • 無調整豆乳 400cc
  • 薄力粉 大3
  • コンソメ顆粒 大1
  • ブラックペッパー 適量
  • 生鮭 3切れ
  • ブロッコリー 9個
  • とろけるチーズ 30g

作り方

  1. 1 鍋に無調整豆乳、薄力粉を入れダマにならないように泡立て器で混ぜる
  2. 2 コンソメ顆粒をくわて弱火にかけヘラでかき混ぜながらとろみがつくまで煮る
  3. 3 とろみがついたら火を止め
    ブラックペッパーで味を整える
  4. 4 フライパンに皮目から鮭を入れ5分くらい焼く
    ブロッコリーはアイラップ(加熱対応)に入れ2分過熱
  5. 5 先程作ったホワイトソースに鮭の切身、ブロッコリーを入れて混ぜ合わせておく
  6. 6 グラタン皿に具材を入れてチーズをのせる
  7. 7 500wのレンジで5分加熱
    時間が経過したら
    オーブントースターで焼き色がつくまで焼いたら完成

きっかけ

豆乳があったから

おいしくなるコツ

豆乳と薄力粉がだまにならないように 泡立て器でよく混ぜてください

  • レシピID:1940021898
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風グラタン豆乳
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る