ハンバーグのたねの残りで揚げないメンチカツ♩ レシピ・作り方

ハンバーグのたねの残りで揚げないメンチカツ♩
  • 約30分
  • 300円前後
みちこ8786
みちこ8786
チーズも入ってておいしいです^_^

材料(2人分)

  • ハンバーグのタネ 400g
  • パン粉 30g
  • とろけるスライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1 フライパンにパン粉を入れて弱火でこんがり焼き目がつくまで炒め、お皿にとる。
  2. 2 フライパンにハンバーグを敷き詰め、平らにならして蓋をして弱火で15分蒸す。
  3. 3 チーズをのせて蓋をして火を消し、予熱でチーズを溶かす。
  4. 4 パン粉をまんべんなくかけて完成。スプーンですくって頂く。

きっかけ

ハンバーグのタネがあまったので^_^

  • レシピID:1940021821
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグメンチカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る