レンジde簡単☆バンバンジー レシピ・作り方

レンジde簡単☆バンバンジー
  • 約30分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
お好きなタレをかけてどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はフォークでザクザク穴を開け、保存袋にいれる。塩麹と粗挽き胡椒を入れ、もみ込み、冷蔵庫で30分寝かす。
  2. 2 新玉ねぎは薄切り。きゅうりは千切りにする。ミニトマトはヘタをとっておく。
  3. 3 1を耐熱皿に入れ、お酒をふりかける。ふんわりラップをかけ、600ワットのレンジで、5分。裏返して、5分。余熱で5分蒸らす。
  4. 4 3をフォークでほぐす。
    お皿に、新玉ねぎ、きゅうり、ミニトマト、ほぐした鶏むね肉を乗せたら完成です。

きっかけ

鶏むね肉があったので。

おいしくなるコツ

味がしっかりと馴染んでるので、タレをかけなくても美味しいです。

  • レシピID:1940021710
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジー
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る