天然だしパックで焼き厚揚げ入り豚汁♩ レシピ・作り方

天然だしパックで焼き厚揚げ入り豚汁♩
  • 約15分
  • 300円前後
みちこ8786
みちこ8786
厚揚げが香ばしくておいしいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をそぎ落とし、細切りにして5分ほど水につけて水気をきる。
  2. 2 長ネギは斜めに薄切りにして、大根は食べやすい大きさに薄切りにする。
  3. 3 豚肉と厚揚げは食べやすい大きさに切る。
  4. 4 熱したフライパンにごま油を入れて、厚揚げを炒める。
  5. 5 鍋に◎と1と2を入れて火にかけて沸騰したら弱火で蓋をして具材に火が通るまで10分ほど煮る。
  6. 6 だしパックを取り出し、豚肉を入れて火が通ったら火を止める。
  7. 7 味噌を溶かし入れて、おろししょうがと厚揚げを入れて沸騰しない程度に温めたら完成。

きっかけ

焼くとおいしい厚揚げを買ったので豚汁に入れてみました^_^

  • レシピID:1940021658
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る