【ヘルシー・ダイエットに♪】高野豆腐でドライカレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
玉ねぎ、にんじん、ピーマンは1㎝ほどのみじん切りにする。
玉ねぎ、人参はレンジで3分程加熱しておくとフライパン調理の時短になります - 2 高野豆腐はぬるま湯で戻します
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3
しっかり絞って水気を切ってから、手で細かくちぎります。
包丁で切ってもいいですが、ちぎった方が味が染み込みやすいと思います - 4 フライパンにオリーブ油とにんにくを熱し香りが出たら玉ねぎ、人参をよく炒めます
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5
④がしんなりしてきたらピーマンも加えてさらに炒めます
ちぎった高野豆腐も加えて軽く炒めます - 6 一度火をとめて、水と〇の調味料を入れて再び弱火~中火で煮込みます
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7
様子を見て水分、カレー粉の量を調整して加えてください。
とろみがついてきたら完成です
きっかけ
ヘルシーで野菜もとれる栄養満点のドライカレーが食べたくて
おいしくなるコツ
お子様向けにはカレールーを多めに、大人向けにはカレー粉を多めに入れて味を変えてみてください
- レシピID:1940021465
- 公開日:2020/05/20
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐のドライカレー
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子どもの好きなカレー味なので喜んで食べてくれましたよ(^^)