【ヘルシー・ダイエットに♪】高野豆腐でドライカレー レシピ・作り方

【ヘルシー・ダイエットに♪】高野豆腐でドライカレー
  • 約30分
michi*yu
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お肉の代わりに高野豆腐でドライカレーを作りました♪高たんぱく、低脂肪!
子どもの好きなカレー味なので喜んで食べてくれましたよ(^^)

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、ピーマンは1㎝ほどのみじん切りにする。
    玉ねぎ、人参はレンジで3分程加熱しておくとフライパン調理の時短になります
  2. 2 高野豆腐はぬるま湯で戻します
  3. 3 しっかり絞って水気を切ってから、手で細かくちぎります。
    包丁で切ってもいいですが、ちぎった方が味が染み込みやすいと思います
  4. 4 フライパンにオリーブ油とにんにくを熱し香りが出たら玉ねぎ、人参をよく炒めます
  5. 5 ④がしんなりしてきたらピーマンも加えてさらに炒めます
    ちぎった高野豆腐も加えて軽く炒めます
  6. 6 一度火をとめて、水と〇の調味料を入れて再び弱火~中火で煮込みます
  7. 7 様子を見て水分、カレー粉の量を調整して加えてください。
    とろみがついてきたら完成です

きっかけ

ヘルシーで野菜もとれる栄養満点のドライカレーが食べたくて

おいしくなるコツ

お子様向けにはカレールーを多めに、大人向けにはカレー粉を多めに入れて味を変えてみてください

  • レシピID:1940021465
  • 公開日:2020/05/20
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カテゴリ
ドライカレー低カロリー主食夕食の献立(晩御飯)高野豆腐
料理名
高野豆腐のドライカレー
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