オイルサーディンでかんたんアヒージョ~✰ レシピ・作り方

オイルサーディンでかんたんアヒージョ~✰
  • 約10分
  • 300円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
スペインタパス(小皿)料理を
レンジでかんたんに作ろう

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは根元を切りさいておく
    トマト、玉ねぎはくし切り
    オイルサーディンは半分に切る
  2. 2 耐熱皿に玉ねぎ、トマト、しめじ、オイルサーディン、を盛り付ける
    オリーブオイル、にんにくパウダー、鷹の爪、ドライバジル、ドライオレガノをのせ
    500wのレンジで6分加熱したら完成

きっかけ

オイルサーディンがたくさんあったので

おいしくなるコツ

オリーブオイルをたっぷり使ってください ※アヒージョの残りオイルは パスタ(ペペロンチーノ)リゾット、ピラフ、バケットなどに使って最後まで美味しく召し上がってください

  • レシピID:1940021312
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ300円前後の節約料理簡単魚料理簡単おつまみ簡単おもてなし料理
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る