鯉のぼり生春巻き✰ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
うずら卵→輪切りにする
焼き海苔→型抜きで目を作る→うずら卵にのせる
きゅうり→輪切り
ハム·サラミ→型抜き
もやし→下茹でしておく
フリルレタス→一口大に切る
トマト→うす切り - 2 水をはったボウルにライスペーパーをくぐらせてまな板の上におく
- 3 手前にもやし、トマト、コーン、フリルレタスを並べる
- 4 うずら卵、きゅうり、ハム、きゅうり、サラミ交互に並べる
- 5 手前のライスペーパーを左の図のように一巻する
- 6 左の図のようにライスペーパーを左右折りたたむ
- 7 左の図のようにさらにくるっと巻く
-
8
こいのぼりの生春巻きの完成
残りも同様に巻く -
9
器に盛り付け
好みでスイートチリソースをどうぞ
きっかけ
大人も子ども楽しめる鯉のぼり生春巻きが食べたくなって♪ 具材はソーメン、シーチキン、薄焼き卵、海鮮などアレンジしても美味しいです
おいしくなるコツ
うろこが可愛いこいのぼり生春巻きが作りたくなって
- レシピID:1940021148
- 公開日:2020/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぜひ作ってみてください