ちゃちゃっと簡単小松しめじ人参炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は4㎝に切る。しめじは石突きを取り、さいておく。人参は薄い拍子切り。
- 2 フライパンにごま油をひき、人参、しめじ、小松菜の順に炒めていく。
- 3 2に鶏ガラスープの素、塩、こしょう、しょうゆを入れ味をととのえる。お皿に盛り、完成です。
きっかけ
冷蔵庫にあるものを炒めました。飽きない美味しさです。
おいしくなるコツ
小松菜は葉の部分は最後に。固い部分を先に入れて炒めて下さい。
- レシピID:1940021136
- 公開日:2020/05/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まんぷくちゃん2020/06/18 12:07主人のお酒の一品に。喜んで食べてくれました。ご馳走様でした。