塩鯖でサバの味噌煮♩ レシピ・作り方

塩鯖でサバの味噌煮♩
  • 約30分
  • 300円前後
みちこ8786
みちこ8786
塩鯖しかなくても大丈夫^_^

材料(2人分)

  • 塩鯖 2切れ
  • 下処理のお湯 適量
  • ネギの青い部分 1本分
  • しょうが 1片
  • ◎水 100ml
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎味噌 大さじ1と1/2
  • ◎醤油 小さじ1
  • ◎みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 塩鯖はお湯をくぐらせ、キッチンペーパーで血合いと水気をふきとり下処理をする。
  2. 2 しょうがは皮付きのままうすぎりにして、ネギは青い部分を切り分ける。
  3. 3 ボウルに◎をいれ混ぜる。
  4. 4 鍋に2と3を入れ煮立たせ、沸騰したらサバを入れ落し蓋をして弱火で煮る
  5. 5 煮汁が煮詰つまるまで煮込んで器に盛り付けて完成。

きっかけ

たべたくなったので^_^

  • レシピID:1940020968
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る