塩鯖でサバの味噌煮♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩鯖はお湯をくぐらせ、キッチンペーパーで血合いと水気をふきとり下処理をする。
- 2 しょうがは皮付きのままうすぎりにして、ネギは青い部分を切り分ける。
- 3 ボウルに◎をいれ混ぜる。
- 4 鍋に2と3を入れ煮立たせ、沸騰したらサバを入れ落し蓋をして弱火で煮る
- 5 煮汁が煮詰つまるまで煮込んで器に盛り付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)