電子レンジでごぼうチップ レシピ・作り方

電子レンジでごぼうチップ
  • 約10分
  • 100円以下
Biscoo
Biscoo
おつまみにどうぞ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴボウを洗い、斜め薄切りに切る。キッチンペーパーで水気を切る。
  2. 2 電子レンジにあうサイズのクッキングシートを切り、くしゃくしゃにし、広げて、1を並べる。
  3. 3 電子レンジで3分、裏返しして3分。カリカリになったら、取り出し、塩をふって完成です。
    ※カリカリが足らなかったら、様子をみて追加で電子レンジにかけて下さい。

きっかけ

ゴボウが食べたかったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

電子レンジは様子を見ながらお願いします。 クッキングシートが焦げたりします。 厚みがあると電子レンジにかける時間がかかります。

  • レシピID:1940020896
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る