電子レンジでごぼうチップ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゴボウ 1/3本
- 塩 少量
作り方
- 1 ゴボウを洗い、斜め薄切りに切る。キッチンペーパーで水気を切る。
- 2 電子レンジにあうサイズのクッキングシートを切り、くしゃくしゃにし、広げて、1を並べる。
-
3
電子レンジで3分、裏返しして3分。カリカリになったら、取り出し、塩をふって完成です。
※カリカリが足らなかったら、様子をみて追加で電子レンジにかけて下さい。
きっかけ
ゴボウが食べたかったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
電子レンジは様子を見ながらお願いします。 クッキングシートが焦げたりします。 厚みがあると電子レンジにかける時間がかかります。
- レシピID:1940020896
- 公開日:2020/04/21
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ただのにった2020/06/11 13:03簡単に作れました!ごちそうさまでした♩