我が家の豚ヒレカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ヒレは2〜3cm幅に切り、真ん中に切れ目を入れて平らにして、フォークで穴をあけて繊維を壊す。
- 2 ラップを敷いて、大きめのスプーンで叩きさらにうすくする。
- 3 塩こしょうをして下味をつける。
- 4 パン粉はザルに入れて、細かくしておく。
- 5 ボウルに◎を入れて混ぜる。
- 6 3に小麦粉をまぶして、5の卵液をたっぷりつけてパン粉を押さえながらしっかりつける。
- 7 天ぷら鍋に揚げ油を入れ、6を180度の油できつね色になるまで揚げて油を切り、器に盛り付けて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません