我が家の豚ヒレカツ レシピ・作り方

我が家の豚ヒレカツ
  • 約30分
  • 1,000円前後
みちこ8786
みちこ8786
粉チーズが隠し味^_^

材料(2人分)

  • 豚ヒレかたまり 400g
  • 塩こしょう 適量
  • 小麦粉 大さじ3
  • ◎たまご 1個
  • ◎粉チーズ 大さじ2
  • パン粉 大さじ6
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚ヒレは2〜3cm幅に切り、真ん中に切れ目を入れて平らにして、フォークで穴をあけて繊維を壊す。
  2. 2 ラップを敷いて、大きめのスプーンで叩きさらにうすくする。
  3. 3 塩こしょうをして下味をつける。
  4. 4 パン粉はザルに入れて、細かくしておく。
  5. 5 ボウルに◎を入れて混ぜる。
  6. 6 3に小麦粉をまぶして、5の卵液をたっぷりつけてパン粉を押さえながらしっかりつける。
  7. 7 天ぷら鍋に揚げ油を入れ、6を180度の油できつね色になるまで揚げて油を切り、器に盛り付けて完成。

きっかけ

豚ヒレが安かったので^_^

  • レシピID:1940020773
  • 公開日:2020/04/16
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