はちみつ入り手作りイチゴジャム♩ レシピ・作り方

はちみつ入り手作りイチゴジャム♩
  • 約1時間
  • 1,000円前後
みちこ8786
みちこ8786
パンにぬってもヨーグルトに入れても美味しいです^_^

材料(4人分)

  • いちご 500g
  • はちみつ 200g
  • レモン汁 20ml

作り方

  1. 1 いちごを洗って、ヘタを切り落とす。
  2. 2 深めの鍋にいちごを入れ、はちみつを半量入れて混ぜ15分ほどおいておく。
  3. 3 鍋に火をかけアクをとりながら中火で煮詰める
  4. 4 レモン汁を加えとろみがつくまで20分煮る。
  5. 5 火を止め、残りのはちみつを入れ混ぜ、瓶に入れて完成

きっかけ

いちごがやすかったので^_^

おいしくなるコツ

はちみつの量はお好みで^_^

  • レシピID:1940020492
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャムいちご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る