豚肉・パプリカ・ピーナツの中華炒め レシピ・作り方

豚肉・パプリカ・ピーナツの中華炒め
  • 約30分
michi*yu
michi*yu
ピーナツでアンチエイジング対策!美肌効果もあり栄養価の高いピーナツを炒め物に入れました
カリカリっとした食感が良いアクセントとなりやみつきになりますよ♪

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 豚肉はビニール袋に入れ、●の調味料を加えてよくもみこむ。
    冷蔵庫に1時間以上漬け込んでおく
  2. 2 パプリカ、ピーマンは食べやすい一口サイズに切る
  3. 3 フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚肉を炒める
  4. 4 豚肉の色が変わってきたらパプリカ、ピーマンも加えてさらに炒める
  5. 5 野菜に火が通ったら〇の調味料を上から順番に加えていく
  6. 6 ピーナツを加えて軽く混ぜる。全体に味がなじんだら水溶き片栗粉をまわし入れる。
    とろみがついたら完成

きっかけ

テレビでピーナツの栄養価が高いことが紹介されていたので、ピーナツを使ったおかずを作ってみたくて考えました

  • レシピID:1940020365
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマンパプリカピーナツ(落花生)
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る