基本の赤魚の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 赤魚をザルに広げて熱湯をかけて霜降りします。臭みが無くなって美味しくなります。
- 2 調味料と生姜の輪切りを入れたフライパンを熱して、沸騰したら魚を入れます。落し蓋をして弱火にして5分間煮ていきます。
-
3
5分似たら落し蓋を外して煮汁をかけながら1分ほど煮ます。
出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
☆bataco☆2020/09/03 22:52臭みなく、美味しい煮付けが出来ました(≧∇≦)
-
momotarou12342020/03/21 19:48美味しかったです。ご馳走様でした(^^)