ブロッコリーのあったかポタージュ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 薄切りにした玉ねぎを、バターorマーガリンで炒めます。弱火でじっくりと。焦げやすいので注意してください。
- 2 玉ねぎを透き通るまで炒めたら、ブロッコリーとコンソメを入れ、牛乳を注ぎます。ブロッコリーが柔らかくなるまで煮こみます。吹きこぼれやすいので、ここでも弱火推奨。
- 3 柔らかくなったら粗熱を取り、汁ごとミキサーにかけます。鍋に戻し、ひと煮立ちさせ、塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
インスタントではないポタージュが食べたかったので。
おいしくなるコツ
玉ねぎは、弱火でじっくり炒めたほうが、甘味が出て美味しいです。ブレンダー使用なら、鍋一つでできて、後片付けも楽ちんです。
- レシピID:1940019533
- 公開日:2020/02/17
関連情報
- 料理名
- ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません