生ハムのパリパリサラダ レシピ・作り方

生ハムのパリパリサラダ
  • 約15分
秋森
秋森
パリパリの食感が楽しいサラダです。生ハムを加えてボリュームを出しました。

材料(3人分)

  • 市販のミックスリーフ 1袋
  • サラダ用乾麺 1袋
  • 生ハム 1パック
  • 市販のドレッシング 適量

作り方

  1. 1 ミックスリーフは食べやすい大きさにちぎり、洗って水気を切っておきます。生ハムは1/3に切った後、4つに折りたたみます。
  2. 2 サラダ用乾麺を砕きます。袋から出さずに、そのまま上からもむと簡単です。
  3. 3 食べる直前にミックスリーフと乾麺を混ぜ合わせます。生ハムを飾ったらできあがりです。お好みのドレッシングでお召し上がりください。
  4. 4 今回使った乾麺です。『マルチャン 無限キャベツのもと』。無限シリーズとして、いろんな種類があります。ドレッシングもセットになっているので便利です。好みの味を見つけるのも楽しいです。

きっかけ

生ハムをオシャレに食べたかったので。

おいしくなるコツ

乾麺は、必ず食べる直前に野菜と混ぜてください。時間が経つと水分を吸ってしなしなになってしまい、食感が悪くなってしまいます。

  • レシピID:1940020951
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダレタス生ハム
関連キーワード
サラダ 簡単 生ハム 前菜
料理名
生ハムサラダ
秋森
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る