野菜たっぷり!里芋が入った豚汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 水にだしパックを入れて★マークの具材を入れて加熱します。
- 2 沸騰してから6〜7分たったら出汁パックを取り出します。
- 3 アク抜きしたこんにゃくを短冊切りにします。
- 4 こんにゃくを鍋に入れて沸騰したら豚バラ肉を入れてあくを取りながら煮込んでいきます。
- 5 里芋と豆腐を加えて加熱します。
- 6 沸騰したら米印の調味料を入れて沸騰したら味をみて醤油で味を整えて、ごま油を回しかけてから、万能ねぎを散らせば出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
まるまるしかく
とにかく時短!
働きながら子育てをするママの時短レシピ。
業務用スーパーなどを駆使して作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)