野菜たっぷり!里芋が入った豚汁 レシピ・作り方

野菜たっぷり!里芋が入った豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
まるまるしかく
まるまるしかく
寒い日は、暖かい豚汁がはべたいですね。我が家の定番メニューです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 水にだしパックを入れて★マークの具材を入れて加熱します。
  2. 2 沸騰してから6〜7分たったら出汁パックを取り出します。
  3. 3 アク抜きしたこんにゃくを短冊切りにします。
  4. 4 こんにゃくを鍋に入れて沸騰したら豚バラ肉を入れてあくを取りながら煮込んでいきます。
  5. 5 里芋と豆腐を加えて加熱します。
  6. 6 沸騰したら米印の調味料を入れて沸騰したら味をみて醤油で味を整えて、ごま油を回しかけてから、万能ねぎを散らせば出来上がりです。

きっかけ

母が作ってくれた味を再現してます。いたって普通のレシピです。

おいしくなるコツ

砂糖で甘めに味付けしてます。

  • レシピID:1940019130
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
まるまるしかく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る