カレー風味♪ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

カレー風味♪ピーマンの肉詰め
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
カレー粉を隠し味に加えて夏らしく仕上げました♪

材料(2人分)

  • ピーマン 6個
  • あいびき肉 400g
  • 小さじ1/4
  • カレー粉 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • 1個
  • 薄力粉 適量
  • トマトケチャップ 大さじ1.5
  • 中濃ソース 大さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンはへたを落として縦半分に切り、種を取り除く。
  2. 2 ひき肉に塩、こしょう、カレー粉を加えて粘りが出るまでよく混ぜる。
    さらに卵を加えて混ぜ、6等分にしておく。
  3. 3 ピーマンの内側にうっすらと全体にまぶさるように薄力粉をふり、2の肉をつめる。
  4. 4 フライパンに油を熱して3を並べて焼く。焼き色がついたら水を加えてふたをし、蒸し焼きにする。
  5. 5 ケチャップとソースを混ぜておく。
  6. 6 器にも4を盛り、5をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940017849
  • 公開日:2019/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めフライパン一つでできるピーマン
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る