カレー風味♪ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはへたを落として縦半分に切り、種を取り除く。
-
2
ひき肉に塩、こしょう、カレー粉を加えて粘りが出るまでよく混ぜる。
さらに卵を加えて混ぜ、6等分にしておく。 - 3 ピーマンの内側にうっすらと全体にまぶさるように薄力粉をふり、2の肉をつめる。
- 4 フライパンに油を熱して3を並べて焼く。焼き色がついたら水を加えてふたをし、蒸し焼きにする。
- 5 ケチャップとソースを混ぜておく。
- 6 器にも4を盛り、5をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません