さばとごぼうの味噌煮 レシピ・作り方
![さばとごぼうの味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d61ffc12a0902f543c408d6f545247f0c0d7f803.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
サバの切り身に×の切れ目を入れ、両面に薄く塩(分量外)をふり、3分ほどおく。
キッチンペーパーで表面を拭き、熱湯をかける。 - 2 鍋に水・みりん・酒・砂糖・生姜を入れ、沸騰させる。
- 3 沸騰したら、味噌を入れて溶かし、サバ・ゴボウを入れ、落し蓋をして強火で5分ほど煮る。
- 4 その後中火にして3分程煮たら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません