さばとごぼうの味噌煮 レシピ・作り方

さばとごぼうの味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
サバとごぼうがよく合って美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サバの切り身に×の切れ目を入れ、両面に薄く塩(分量外)をふり、3分ほどおく。
    キッチンペーパーで表面を拭き、熱湯をかける。
  2. 2 鍋に水・みりん・酒・砂糖・生姜を入れ、沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら、味噌を入れて溶かし、サバ・ゴボウを入れ、落し蓋をして強火で5分ほど煮る。
  4. 4 その後中火にして3分程煮たら完成。

きっかけ

ごぼうが余ったので作りました。

  • レシピID:1940017661
  • 公開日:2019/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮魚のおもてなし料理お弁当のおかず全般ごぼうさば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る