ごま外郎 レシピ・作り方

ごま外郎
  • 約1時間
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
白ゴマでもいいと思います〜。

材料(4〜5人分)

  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 100g
  • 350cc
  • すりごま 30g

作り方

  1. 1 ボウルに粉と砂糖を入れてよく混ぜる。水を少しづつ加えてよく混ぜる。
  2. 2 ザルで漉しながら器に入れ、すりごまを加えて混ぜる。
  3. 3 蒸気の上がった蒸し器で35分ほどむす。

きっかけ

すりごまの消費期限が迫っていたので。

おいしくなるコツ

写真では混ぜずに作りました。 次は醤油を入れてみようと思います。

  • レシピID:1940017467
  • 公開日:2019/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ういろう
関連キーワード
和食 簡単 オーソドックス おやつ
料理名
ごま外郎
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る