鶏胸肉で酢豚風 レシピ・作り方

鶏胸肉で酢豚風
  • 1時間以上
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
鶏胸肉でも美味しくできます。

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ✳️酒 大さじ1
  • ✳️おろしニンニク 小さじ1
  • ✳️塩 適量
  • ✳️コショウ 適量
  • ✳️しょうゆ 小さじ2
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • ピーマン 2〜3個
  • 小さじ2
  • 甘酢ダレ
  • ✴️砂糖 大さじ3
  • ✴️酢 大さじ4
  • ✴️ケチャップ 大さじ2
  • ✴️しょうゆ 大さじ2
  • ✴️鶏ガラスープ 小さじ1
  • ✴️水 50mlくらい
  • ✴️片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大にカットして✳️の調味料に1時間以上漬け込みます。
    甘酢ダレの✴️の調味料は合わせておきます。
  2. 2 人参は乱切りにカットして柔らかくなるまで茹でます。
  3. 3 フライパンに油を入れ1の鶏胸肉を焼きます。鶏胸肉に火が通ってきたら玉ねぎ、ピーマン、人参を入れ炒めます。
  4. 4 全体に火が通ってきたら甘酢ダレを入れ全体に絡ませて完成。

きっかけ

鶏胸肉が余ったので作りました。

  • レシピID:1940017396
  • 公開日:2019/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚お弁当のおかず全般その他の中華料理鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る