ケチャップ入り酢豚 レシピ・作り方

ケチャップ入り酢豚
  • 約1時間
  • 500円前後
ユナミ
ユナミ
ケチャップが入って美味しいです。

材料(3人分)

  • 豚肩肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • ピーマン 2〜3個
  • 揚げ油 適量
  • 水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1
  • Aしょうゆ 大さじ1
  • A酒 大さじ1
  • A卵 1/2個
  • A片栗粉 大さじ2
  • Bケチャップ 大さじ5
  • Bしょうゆ 大さじ2
  • B砂糖 大さじ1.5
  • B酢 大さじ3
  • B水 1カップ

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、(A)で下味をつける。玉ねぎ、にんじん、ピーマンは乱切りにする。
  2. 2 鍋に揚げ油を熱し、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを素揚げし、(1)の豚肉を揚げる。
  3. 3 フライパンに(B)を合わせて煮立て、(2)を加えて煮る。
  4. 4 全体にソースが絡んだら水溶き片栗粉でとろみをつけ完成。

きっかけ

酢豚が好きなので作りました。

  • レシピID:1940017267
  • 公開日:2019/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚その他の中華料理お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • およねこ45
    およねこ45
    2019/07/25 19:16
    ケチャップ入り酢豚
    美味しかったです。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る