あさりと豆腐のワイン蒸し生ハム添え レシピ・作り方

あさりと豆腐のワイン蒸し生ハム添え
  • 約15分
まるっとまる
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ワインのおともに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きをしてよく洗う。
  2. 2 豆腐は軽く水切りをして一口大に切る。
  3. 3 にんにくはみじん切りにする。
  4. 4 生ハムは食べやすい大きさに切る。
  5. 5 フライパンに油を熱して3を炒め、香りがしてきたら2を加えて焼くように炒める。
  6. 6 2分ほど加熱したら1を加えてざっと炒め、白ワインを加えてふたをし、あさりの口がひらくまで蒸し焼きにする。
  7. 7 あさりの口が開いたらさらに1分ほど加熱してから器に盛り、生ハムを加え、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940016024
  • 公開日:2019/03/17
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あさり木綿豆腐あさりの酒蒸し
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