余った漬物の汁入り酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大にカットし、下味用のしょうゆ、酒を入れて1時間以上漬け込みます。
-
2
人参は乱切りにして下ゆでします。
1に片栗粉をまぶし、フライパンに油を入れ豚肉を焼いていきます。 -
3
豚肉に火が通ったら取り出して、玉ねぎ、ピーマン、人参を炒めます。
野菜に火が通ってきたら先ほどの豚肉を入れ炒めます。 -
4
調味料を先ほどのフライパンに入れ軽く煮ます。
沸騰したら火を止め、水溶き片栗粉を入れて混ぜ、再び火をつけて全体にとろみがついたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)