余った漬物の汁入り酢豚 レシピ・作り方

余った漬物の汁入り酢豚
  • 1時間以上
  • 500円前後
ユナミ
ユナミ
漬物の汁と酢豚のタレがよく合って美味しいです。

材料(4人分)

  • 豚肩ロース 300gくらい
  • 下味 しょうゆ 小さじ2
  • 下味 酒 小さじ2
  • 豚肉用 片栗粉 大さじ2くらい
  • 人参 1本
  • ピーマン 3個
  • 玉ねぎ 1個
  • 小さじ1
  • 調味料
  • ✳️しょうゆ 大さじ2/3
  • ✳️漬物の汁 大さじ2
  • ✳️酢 大さじ3
  • ✳️砂糖 大さじ2
  • ✳️みりん 大さじ1
  • ✳️酒 大さじ2
  • ✳️ケチャップ 大さじ2
  • ✳️水 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1〜2

作り方

  1. 1 豚肉は一口大にカットし、下味用のしょうゆ、酒を入れて1時間以上漬け込みます。
  2. 2 人参は乱切りにして下ゆでします。
    1に片栗粉をまぶし、フライパンに油を入れ豚肉を焼いていきます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら取り出して、玉ねぎ、ピーマン、人参を炒めます。
    野菜に火が通ってきたら先ほどの豚肉を入れ炒めます。
  4. 4 調味料を先ほどのフライパンに入れ軽く煮ます。
    沸騰したら火を止め、水溶き片栗粉を入れて混ぜ、再び火をつけて全体にとろみがついたら完成です。

きっかけ

豚肉を買ったので作りました。

  • レシピID:1940015911
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚低カロリーおかず簡単豚肉料理お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る