ベーコンとキャベツときのこのトマトパスタ レシピ・作り方

ベーコンとキャベツときのこのトマトパスタ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
たっぷり具材がおいしいパスタです。細麺でつくりましたが、パスタの太さはお好みで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくと玉ねぎとキャベツはみじん切りにする。
  2. 2 しいたけは粗目のみじん切りにする。
    しめじは石突を落としてほぐす。
  3. 3 ベーコンは1.5㎝幅に切る。
  4. 4 フライパンに油を熱してにんにくを炒める。
    香りがしてきたら玉ねぎとキャベツを加えてさらに炒める。
  5. 5 全体がしんなりしてきたら2と3を加えてさらに炒め、油が回ったらトマトの水煮と白ワインとケチャップを加える。
    弱めの中火で7~8分煮込む。
  6. 6 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩を入れ、パスタをゆでる。カッペリーニのゆで時間は2分なので1分半にタイマーをセットする。
  7. 7 ゆであがったパスタをざるにあげて湯をきり、5に加えて全体を絡め、器に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940015675
  • 公開日:2019/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る