すき焼風肉豆腐 月見入り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はペーパータオルにくるんで水切りをし、一口大に切る。
- 2 えのきだけは石突を落として長さを半分に切る。
-
3
フライパンに油を熱して牛肉を炒める。
色が半分くらい変わってきたら砂糖を加えてさらに炒める。 - 4 えのきだけも加えてさっと炒めたら酒とだし汁を加え、沸いてきたら豆腐を加えて火を弱めの中火にし、しょうゆを加える。ふつふつするくらいの火加減で3~4分煮る。
- 5 卵を割り入れてふたをし、30秒~1分ほど加熱する。
- 6 卵の火の通り具合が好みの加減になったらそっと器にうつす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)