鮭の豆乳シチュー レシピ・作り方

鮭の豆乳シチュー
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
鮭とシチューがよく合って美味しいですよ。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鮭のアラは焼いて身をほぐします。
    鍋に水と人参を入れて茹でます。
    人参に火が通ってきたら、じゃがいもと玉ねぎを入れて火が通るまで茹でます。
  2. 2 野菜に火が通ったら鮭とコンソメを入れて一煮立ちさせます。
    一煮立ちしたら火を止め、豆乳を入れます。そこに小麦粉をスープで溶かした物を入れとろみをつけます。
  3. 3 再度火をつけて塩で味を整えてとろみがついたら完成です。

きっかけ

鮭のアラを購入したので作りました。

おいしくなるコツ

ローリエを入れても美味しいですよ。

  • レシピID:1940014896
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般豆乳スープ豆乳その他のシチュークリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/12/26 18:44
    鮭の豆乳シチュー
    豆乳のシチュー♡
    あったまりました!!

    鮭のおいしさを感じる美味しいシチューでした(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る