鳥の唐揚げ レシピ・作り方

鳥の唐揚げ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ryoken
ryoken
手間をかけずに美味しく唐揚げが作れます

材料(2人分)

  • 鳥むね肉 1枚
  • 片栗粉 大さじ2杯
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 醤油 大さじ1杯
  • 大さじ1杯
  • おろし生姜 1g
  • サラダ油 200cc

作り方

  1. 1 鳥むね肉の下処理。皮と身の間の余分な油をそぎ落とす。皮面にフォークで穴を開けておく。
  2. 2 肉を一口大にカットし、塩こしょうを揉み込む。
  3. 3 醤油、酒、生姜を混ぜ、肉とあえる。
  4. 4 肉を10分ほど置いて、片栗粉を薄くまぶす。
  5. 5 サラダ油を火にかけて木製の菜箸から泡が立つくらいまで熱する
  6. 6 熱したサラダ油に2.3切れずつ鶏肉を入れ揚げていく。揚げあがりの目安は菜箸で鶏肉をつまんで油から出しても振動を感じるようになった時。
  7. 7 一度、前述の目安まで揚げたら、2度揚げをする。サラダ油を菜箸から勢いよく泡が上がるまで熱する。
  8. 8 熱した油にもう一度鶏肉を入れ、30秒ほど揚げて完成

きっかけ

シンプルなレシピなので時短できます

おいしくなるコツ

下処理をしておけば、漬け込みの時間は短くすみます。

  • レシピID:1940014882
  • 公開日:2018/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る