残り野菜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウインナーと野菜を一口大に切る。
- 2 ウインナーと野菜を皿にのせ、ラップをし、レンジで1分温める。
- 3 鍋に水と鶏がらスープの素、そばつゆを入れ、レンジでチンしたウインナーと野菜を入れ、中火にかけ、一煮立ちさせる。
- 4 塩コショウで味を整えたら完成!
きっかけ
残り野菜ならなんでも入れられる万能レシピです。
おいしくなるコツ
レンジでチンすると、煮込み時間が短くても柔らかく、味が染み込みやすくなります。
- レシピID:1940014810
- 公開日:2018/06/17
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません