残り野菜スープ レシピ・作り方

残り野菜スープ
  • 約30分
  • 500円前後
ryoken
ryoken
残り野菜で簡単にできますが、美味しくて家族には1番人気です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーと野菜を一口大に切る。
  2. 2 ウインナーと野菜を皿にのせ、ラップをし、レンジで1分温める。
  3. 3 鍋に水と鶏がらスープの素、そばつゆを入れ、レンジでチンしたウインナーと野菜を入れ、中火にかけ、一煮立ちさせる。
  4. 4 塩コショウで味を整えたら完成!

きっかけ

残り野菜ならなんでも入れられる万能レシピです。

おいしくなるコツ

レンジでチンすると、煮込み時間が短くても柔らかく、味が染み込みやすくなります。

  • レシピID:1940014810
  • 公開日:2018/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る